Уважаемые клиенты! После 23:00 мы работаем по предварительному звонку.
Круглосуточное ателье в Москве
пошив и ремонт одежды любой сложности
» » Пошив куртки в ателье — путь к идеальному образу

Пошив куртки в ателье — путь к идеальному образу

Когда мы чаще всего вспоминаем об ателье? Когда предстоит торжество, и необходимо сшить свадебное или вечернее платье, костюм и т.п. Но за курткой отправляемся в магазин, отчаянно пытаясь отыскать ту, которая будет нужного цвета, фасона, и удачной посадки. Вспомните об ателье! Не отказывайте себе в роскоши выглядеть так, как Вы хотите, в любой ситуации, даже в будничной. В «AteЛье'L» исполнят все Ваши желания.

Причины, по которым Ваша куртка гарантированно станет эксклюзивным дополнением Вашего образа:

  • каждое изделие отшивается по индивидуальным лекалам, построенным по Вашим меркам, что обеспечивает идеальную посадку модели и безусловный комфорт при носке;
  • фасон, ткани, фурнитура - всё согласовывается с Вами, исходя из вкуса и бюджета;
  • авторский эскиз изделия учитывает все особенности фигуры и индивидуальные пожелания;
  • пошив на заказ позволяет продумать каждую деталь до мелочей: подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки;
  • Вы можете быть уверены в том, что такой куртки не будет ни у кого;
  • высококачественные материалы и профессиональная работа портных позволят Вам как можно дольше наслаждаться своим образом.

 

Мы готовы порадовать Вас и ценой, и качеством. Обратившись к нам, Вы получите куртку своей мечты!

Модели курток: их много, а шедевр должен получиться один

Вы следите за модными тенденциями и хотите заказать повтор модели из коллекций мировых брендов? Покажите фото, и мы сошьем точь-в-точь такую же куртку. Только обойдется она Вам гораздо дешевле.

Вы стильный и творческий человек, и желаете создать уникальную вещь? Отлично! Совместно создадим эскиз и воплотим самые смелые желания!

Вы современный деловой мужчина, для которого важен имидж в каждой детали? Куртка, сшитая на заказ в нашем ателье, подчеркнет Ваш статус, не выбиваясь из заданного стиля. Создадим безупречное изделие из итальянской шерсти или кашемира, утепленное мехом, а для деловых поездок сошьем стильную замшевую или кожаную модель.

Вы мама, желающая для своих детей самого лучшего? Пошив куртки из высококачественных материалов и по индивидуальным меркам — то, что нужно! В спортивной, утепленной, короткой демисезонной — в каждой из них ребенку будет удобно. Детская куртка, сшитая на заказ в ателье, будет отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам. Подберем гипоаллергенные, дышащие, влагоотводящие и хорошо сохраняющие тепло материалы. Также комфортные в уходе: чтобы легко стирались без потери внешнего вида и быстро сохли.

Мастера ателье готовы взяться за любую задачу. Пошив женской куртки, мужской или детской — не имеет значения. Главное — определиться с фасоном, моделью, длиной и сезонностью. Непростая задача? Давайте решим ее вместе. Рассмотрим наиболее популярные виды курток.

Бомбер


Пошив бомбера на заказ Как пошить бомбер Пошить бомбера на молнии Пошив бомбера

Это короткая куртка на молнии, с манжетами и широкой резинкой по низу изделия. Изначально бомбер носили только мужчины. Сейчас это одежда унисекс. Она может иметь эластичный воротник или быть без него. Бомбер из шерсти, нейлона, кожи подойдет для межсезонья. А из шелка или шифона сделает стильным даже летний образ.

Разновидностью бомбера является облегающая короткая куртка-пилот. Она появилась еще во времена Первой Мировой войны как обмундирование для летчиков. Шилась из толстой кожи, с воротником-стойкой или капюшоном. От низких температур спасала подкладка из натуральной овчины. Эта модель и сейчас популярна как у мужчин, так и у женщин.

Косухи


Пошив косухи на заказ Как пошить косуху Пошив куртки косухи Пошив косухи

Это модная классика, продолжающая блистать как на подиуме, так и в жизни. Все модники имеют хотя бы одну такую куртку — короткую кожаную, с косой металлической молнией и зауженным силуэтом. Для косухи также характерно обилие другой металлической фурнитуры. Несмотря на особенную стилистику, такая куртка стала базовой в гардеробе мужчин и женщин любого возраста. Тем более, что существуют разные вариации: удлиненная косуха, не только черная, но и любого другого цвета, из кожи, денима, шерсти, с кожаными вставками и даже трикотажа. Жилет под косуху — стильный элемент для демисезонного выхода.

Кожаные и замшевые


Пошив кожаного мужского бомбера Пошив кожаной мужской куртки Пошив замшевой мужской куртки

Куртка из кожи делает своего обладателя статусным и презентабельным. Это беспроигрышный вариант при любой фигуре, возрасте и ситуации. Модели могут быть самыми разнообразными: жакеты, полупальто, косухи, бомберы, рокерские, спортивные фасоны. Универсальная модель — классическая “кожанка” с лаконичным дизайном. Хотите что-то более оригинальное — подберем комбинацию тонов кожи, необычную фурнитуру, декоративную строчку, меховой воротник. В запасе у мастеров — масса идей.

Куртка из замши подчеркивает благородство и изысканность лука. В то же время она всегда актуальна и универсальна, сочетается с любой одеждой. Это модная и стильная защита от дождя и ветра, а в сочетании с мехом — и от морозов. Замша — особым образом обработанный внутренний слой кожи животных. Она менее прочная, чем кожа, но при правильном уходе непременно ответит взаимностью.

Фасоны, длина курток из кожи или замши могут быть самыми разнообразными — все зависит от Вашего вкуса и фантазии. Например, если Вам нравится прокатиться с ветерком, тогда не обойтись без мотоциклетной куртки. Чаще всего ее шьют из кожи, но более толстой и прочной, используя защитные накладки. Она должна не только украшать, но и защищать. В арсенале — крепкая застежка-молния, водонепроницаемые карманы, воротник-стойка и более длинный низ сзади, чтобы при наклоне мотоциклиста к рулю все тело было надежно закрыто. А если Вам нужен полный ансамбль из кожи, включая сумку, клатч или кошелек, то Вы обратились по адресу. Наши мастера выполнят пошив и других изделий из кожи.

Утепленные

Пошив утепленных курток

Длинная куртка, утепленная мехом, шерстью или синтепоном, более элегантная, чем обычный пуховик. Она удобнее и практичнее, чем плащ, пальто или дубленка. На разные погодные условия можно выбрать соответствующий фасон, длину, тип ткани. Это может быть кожаная, джинсовая куртка, из плащевки (с водоотталкивающей пропиткой). Оригинально и менее формально, чем пальто, смотрятся куртки из пальтовой ткани: драпа, шерсти, кашемира. Более экономный, но практичный и не менее стильный вариант — утепленная куртка из синтетических материалов. Модели утепленных курток также разнообразны: парка, спортивная, куртка с запахом, удлиненный бомбер и та же косуха.

Меховые

Пошив куртки из меха

Меховые куртки — это изделия из меха, фасон которых напоминает куртку — например, бомбер или косуху. Длина, как правило, доходит до линии талии или бедер. Рукавах и по низу могут быть дополнены эластичными манжетами, с застежками или без. Меховая косуха отличается косой металлической молнией и стильной отделкой. Это могут быть кожаные вставки на рукавах, карманах и полочках. Мех для пошива можно использовать как натуральный, так и искусственный.

Эти изделия можно сочетать с короткими юбками и брюками. Они удобны для поездок в машине. Стройные девушки могут позволить себе объемные меховые модели. Обладательницам пышных форм подойдут удлиненные прямые или чуть приталенные.

Джинсовые


Пошив мужской джинсовой куртки Пошив женской джинсовой куртки Джинсовая куртка на заказ

Даже сложно представить, что изначально куртки из денима выполняли сугубо защитную функцию. В них ходили ковбои и разнорабочие. Сейчас это модный лук, приемлемый и в качестве офисной одежды, и для вечеринки. Все зависит от дизайна. Практичность джинсовой куртки сделала ее королевой всех сезонов. С подкладкой из натурального или искусственного меха она с успехом заменит пуховик или дубленку. Это свежее решение точно выделит Вас из толпы.

Специализированные куртки, в том числе спортивные

В спортивной куртке не только занимаются спортом. Она носится и как повседневная одежда, яркая, стильная и комфортная. Выполняется из синтетических тканей высокого качества — эластичных, гигроскопичных, воздухопроницаемых.

Так называемая университетская куртка шьется по типу бомбера. Она может декорироваться эмблемой учебного заведения, выполняться в цвете школы, колледжа или университета.

Ветровку изначально носили моряки. Это легкая куртка из синтетических водонепроницаемых и не продуваемых материалов. Она застегивается на молнию, имеет резинку внизу и на манжетах, что лучше ограждает от холодного воздуха. Для катания на яхте и выхода в море — лучше не придумаешь.

Флисовая куртка удобна для занятий спортом и активного отдыха — рыбалки, охоты, походов. Флис — легкий синтетический материал, ворсистый по структуре. Он хорошо удерживает тепло, даже когда намокнет. Разнообразие цвета и фасона позволит Вам быть стильными в любой ситуации.

Если подобную одежду не удается подобрать в специализированных магазинах, то и такие куртки можно сшить в нашем ателье. По качеству, износостойкости и функциональности они будут не хуже моделей, выполненных в фабричных условиях. А по дизайну — значительно лучше. Ведь наши мастера будут разрабатывать его совместно с Вами.

Материал, фурнитура и декор — важные элементы единого ансамбля

 

Чтобы куртка получилась безупречной, для пошива необходимо отобрать функциональные материалы высокого качества.

Какой выбрать материал?

Современная мода допускает пошив курток из любых тканей, но важен выбор правильных материалов, особенно для холодного времени года и при пошиве детской верхней одежды. Не волнуйтесь: нужную ткань для определенной модели Вам поможет подобрать опытный мастер ателье. А чтобы Вы ориентировались в обилии материалов, используемых для пошива разных видов курток, познакомьтесь с особенностями самых востребованных:

  • Шерсть. Ее преимущества в том, что она почти не мнется, не загрязняется, сохраняет тепло, впитывает воду, прочная, долговечная, не вызывает аллергии. Благодаря своим уникальным свойствам, эта натуральная ткань используется для пошива многих моделей: блузонов, косух, бомберов, утепленных курток. Это один из самых дорогих материалов, но он того стоит;
  • Кашемир. Это натуральный мягкий и теплый материал, из которого шьют элитную одежду. В составе — высококачественный пух особой породы горных коз, стоимость которого довольно высока. Изделия из кашемира всегда статусные и красивые. Они хорошо сохраняют тепло, но при этом легкие и эластичные. Отлично выглядит косуха из кашемира, утепленная куртка. Кашемир хорошо смотрится в сочетании с мехом;
  • Синтетические ткани. В отличие от натуральных, синтетическая ткань выдержит любую погоду: дождь, снег, слякоть. Полиэстер, нейлон почти не впитывают влагу, могут иметь дополнительную водоотталкивающую пропитку. Такие материалы отлично подойдут для куртки на каждый день, спортивной, для рыбалки и походов, ветровки и утепленного варианта. Но имейте в виду: пропускает воздух и регулирует теплообмен не хуже натуральных тканей только синтетика высокого качества ;
  • Кожа.

    Чтобы кожаная куртка долго радовала своим внешним видом, внимательно отнеситесь к выбору материала для ее пошива. Гладкая кожа практичная и красивая. Если ее дополнительно покрыть специальным защитным средством, практичность кожи удвоится, к тому же она не будет засаливаться.

    Не менее популярны и любимы нубук и велюр. Но они быстрее пачкаются, выгорают на солнце. На них сложно вывести жирные пятна.

    Самая качественная — анилиновая кожа. Она проходит минимальную обработку и окрашивается органическими красками. Но в носке достаточно привередлива. Чтобы увеличить ее износостойкость, покройте уже готовое изделие грязе- и водоотталкивающими средствами.

    Лаковая кожа, несмотря на свою привлекательность, менее прочная, чем обычная, плохо переносит высокие и низкие температуры — может потрескаться.Самая износостойкая, но и самая дорогая — кожа крокодила. Даже цена ее назначается не за метры, а за сантиметры.

  • Замша. Это мягкая, прочная, ворсистая кожа, комфортная в носке. Но, по сравнению с обычной кожей, замша более капризна в носке, требует особого ухода.

Цвет и рисунок

Современная мода не терпит никаких ограничений в цветовых решениях. Любую модель куртки портные сошьют в выбранном Вами цвете. Главное — чтобы он был Вам к лицу.

Хотите куртку с рисунком на ткани? И в этом случае нет ничего невозможного. Не беспокойтесь, наши мастера правильно состыкуют рисунок на швах, без малейших перекосов.

Утеплитель

Пошив утепленных курток невозможен без надежного утеплителя. Материал должен обладать высокими теплоизолирующими свойствами и хорошо выводить влагу. Немаловажны также и приятные тактильные ощущения при соприкосновении с ним. Утеплитель может быть натуральным или искусственным. Рассмотрим наиболее распространенные варианты:

  • Мех. Подкладка на искусственном меху сделает любую куртку трендовой. Чем толще мех, тем теплее Вам будет. Он хорошо стирается, не впитывает запахи, гипоаллергенный. Иногда в качестве подкладки используют и натуральный мех. Это эффектно смотрится. Такая куртка очень теплая и более легкая, чем шуба. Как правило, подстежку делают съемной — так Вы будете иметь две куртки в одном: зимнюю и демисезонную, если подстежку снять;
  • Шерсть. Утеплитель из шерсти подойдет как для демисезона (тонкая шерсть), так и зимних изделий, рассчитанных на температуру до -25 градусов. Качественная шерсть не колется, не впитывает запахи, пот, гипоаллергенна. Она хорошо держит тепло, но пропускает воду. И, конечно, более тяжелая, чем синтетический наполнитель. Стирать куртки с шерстяным утеплителем можно нечасто, в деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов;
  • Синтепон. Это синтетический утеплитель — недорогой, объемный, легкий, гипоаллергенный. При пошиве куртки для девочки или мальчика это идеальный вариант. Но он может использоваться практически в любых утепленных куртках. Для весны и осени подойдет синтепон с плотностью 100 г/м2, для классической зимы — 200. А 300 и выше — для морозов -25 и ниже. Он менее долговечен, чем шерсть. Синтепон в качестве утеплителя обязывает к пошиву стеганой куртки или хотя бы стеганой подкладки, это обеспечит его равномерное распределение. Изделие можно стирать, но в бережном режиме, при температуре 30-40 градусов, не замачивать.

Подбор фурнитуры

Швейная фурнитура — как точка в предложении: без нее ни один наряд не выглядит законченным. И только качественная фурнитура сделает носку одежды максимально комфортной, добавит образу стильности, расставит акценты. Наиболее популярные элементы фурнитуры — кнопки, пуговицы, замки-«молнии», крючки, эластичные застежки, петли, блочки, пряжки и т.п. Они могут выполнять как функциональную задачу, так и декоративную. Особо прочная фурнитура подбирается для спортивных и специализированных курток. Фурнитура для детских курток должна быть максимально безопасной. Опытные мастера ателье подскажут, какой фурнитуре в каждом отдельном случае отдать предпочтение.

Декор — завершающий акцент

Продумать декор можно сразу, при разработке эскиза куртки. Но бывает, идея приходит уже на завершающем этапе шитья. Главное — чтобы она была гениальной. Удачный декор способен преобразить любую куртку, даже обычную спортивную. Он создает настроение — спокойное, умиротворенное или, наоборот, взрывное, игривое, праздничное. Декор создается в зависимости от предназначения куртки и Ваших предпочтений.

Летнюю женскую куртку для торжественного мероприятия, вечернего выхода можно украсить вышивкой, кружевом, стразами, бисером, пайетками — что Вам больше по душе. Демисезонную косуху с помощью декорирования фурнитурой можно сделать более брутальной. Бомбер с монограммой, бисером или стразами сразу превратится в гламурный. Даже сдержанная парка с лаконичной вышивкой станет более индивидуальной.

Почему куртку лучше сшить в ателье

При всем видимом разнообразии курток в магазинах ни одна из них не станет для Вас идеальной. Пошив в ателье, напротив, исполнит все пожелания до мельчайшей детали. Безупречный вид и посадку, Вы увидите уже на первой примерке!

Наши преимущества бесспорны:

  • сервис премиум-класса можно оценить в любое удобное для Вас время — мы работаем круглосуточно;
  • к Вашим услугам — команда настоящих профессионалов с 20-летним опытом работы;
  • поможем подобрать ткань от лучших итальянских производителей даже без Вашего присутствия (по телефону и WhatsApp);
  • у Вас будет личный портной;
  • выполняем пошив по авторскому эскизу и индивидуальным лекалам;
  • на любом этапе работы (снятие мерок, обсуждение эскиза, примерка и т.д.) мастер может приехать к Вам домой или в офис;
  • нам по силам задачи любой сложности;
  • все изделия - на 70% ручная работа;
  • доставим готовый заказ по Москве — на дом или в офис;
  • гарантируем объективную цену.

 

Если Вы цените свое время, предпочитаете индивидуальный подход и эксклюзивность, будем рады видеть Вас по адресу: Москва (ЦАО), м. Краснопресненская, ул. Заморенова, 17 (посмотреть на карте). Мы работаем круглосуточно! Для детальной информации свяжитесь с нами любым удобным способом — по телефону или закажите звонок.

X
Заказать пошив



Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности.

X
Заказать ремонт



Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности.

X
X
Заказать услугу

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, мы свяжемся с Вами в течение 10 минут.

* При желании, Вы также можете
заполнить подробную анкету с Вашими мерками.

X
Заказать работу



Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности.

X